EN

集團資訊集團新聞

金魚集團召開一季度經營工作會議

Date: 2019/05/28

       5月11日上午,金魚集團召開2019年一季度經營工作會議。集團經營層、杭實集團委派專職董事、投資企業經營層、總部各部門負責人等50余人參加會議,集團副總經理劉玉龍主持會議。

       為了讓各級經營管理骨干全面了解投資企業一季度的生產經營情況、存在問題以及下階段的經營舉措,各投資企業負責人逐一在會上進行了匯報。同時,結合金魚集團當前推進的冷鏈項目及金松物產公司調整工作,浙藍地塊托管小組及金松物產子公司普絡飛的負責人也在會上對相關工作推進情況做了專題匯報。

       集團史新波總經理分析了一季度整體經營環境,通報了主要經營指標完成情況,介紹了集團本級在研發、風控、信息化、自主品牌、安全生產、體系建設、黨工共建等方面開展的活動及實施的舉措,并對投資企業主要工作開展情況進行了回顧。在布置二季度重點工作時,史新波強調要跟進松下電器組織結構變更,推進金宇電子公司整體搬遷,加快投資企業轉型升級和結構調整,加大銷售、內部管控、安全管理、8S管理、黨建群團工作力度等幾方面工作,并要求大家繼續埋頭苦干,到6月底力爭實現“時間過半,經營目標達成過半”。

       陸鴻敏董事長要求各投資企業認真貫徹集團提出的各項經營管理工作要求,并從企業經營思維、發展方向的角度出發,將自身的思考與理解和與會人員進行了分享。

       陸鴻敏強調,金魚集團在經過一段時間的調整以后,將重啟發展步伐,根據“4+6+3”發展戰略,滾動實施各項發展規劃,在“傳承、變革、發展”的年度經營方針指導下,砥礪奮進,推進“冷鏈項目實施、金松物產調整、松下合作調整、金魚創新工業園建設、企業制度改革”五大經營任務。他指出,當前的宏觀環境不容樂觀,經濟下行壓力較大,中美貿易摩擦造成極大的不確定性,家電行業競爭尤為激烈。在此局面下,各級經營管理干部更應堅定信心、體現韌性,努力激發經營管理活力。最后,陸鴻敏勉勵金魚集團全體同仁共同努力,力爭完成集團和各企業年度經營目標。 


集團一季度工作會議1.jpg

481直选计算公式