News & Events金州科技順利通過TS16949質量管理體系認證

金州科技順利通過TS16949質量管理體系認證

Date: 2016/05/04

    2016年1月23日到1月24日,萊恩技術(上海)有限公司體系專家覃勇軍老師和鄭焰老師對公司ISO/TS16949質量管理體系進行了場審,并于2016年4月18日順利取得證。

    審核期間,審核組對我司相關部門通過交談、查閱文件、記錄、現場審核等多種方式進行審核,對公司ISO/TS16949質量管理體系工作給予了肯定,同時也提出了體系管理中的不足。1月24日下午,審核組召開了末次會議,總經理王曉群及相關部門負責人參加了會議,兩位老師通過兩天緊張的審核,在會上總結體系審核中發現的問題,并對公司進一步的發展提出了指導:1.產品追溯性有待提高,公司目前采用手工記賬方式,貨物流轉追溯難度大,建議公司采用掃碼系統,科學管理;2. 混料監督確認難,公司目前采用人工稱粉方式,此方法運用過程中,混料稱量準確度監督困難,同時在混料過程中,揚塵等易傷害職工健康,建議公司采用自動稱粉裝置進一步實現混料過程的優化;3.表單需進一步的簡化合并,提高效率。覃老師認為體系管理的目的不是為企業增加負擔,而是利用科學的、先進的管理方法,優化管理,實行高效率、低成本的管理模式,為企業減負增加效益提供幫助。

    兩天的緊張審核,我從中學到了很多,審核中,老師不止一次的強調,ISO/TS16949質量管理體系有別于ISO9001質量管理體系的地方在于它更加側重體系運行的有效性,而不是符合性。的確從體系管理方面講,文件做的再好,但跟現場實際運行不符,或者說不能更好的為生產服務,帶來便利,優化管理,那這樣的體系管理是失敗的,是不利于公司發展和運行的。體系管理簡單的四個字,但從中蘊含的道理或者說門道并不是三言兩語可以說清楚的,只有深入了解,解析問題,探討研究才能更好的做好這簡單的四個字。


481直选计算公式