News & Events金魚集團總部召開全體員工大會

金魚集團總部召開全體員工大會

Date: 2016/02/04

       1月14日,金魚集團總部召開2016年全體員工大會,通報集團當前經營形勢,傳達2016年工作思路。會議由集團常務副總經理董拓原主持。

       楊向萍總經理在工作報告中結合當前國內經濟形勢和家電行業狀況,介紹了集團2015年各項工作完成情況,并指出2016年是“十三五”規劃的開局之年,盡管經濟整體下行的新常態難有改觀,但是,2015年12月召開的中央經濟工作會議提出的“去產能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板”五大任務,為家電產業的轉型和突圍提供了方向,也為企業注入了信心。在政策性利好的機遇下,集團將在深入開展家電市場和投資企業調研的基礎上,優化集團發展戰略,提升企業發展質量,實現金魚集團的穩步健康持續發展。

       會上,楊總還介紹了集團科研團隊赴美參加2016CES(國際消費類電子產品展覽會)的相關情況。一年一度的CES是全世界最大的消費類電子產品大展,集中展示了消費類電子產品領域最前沿的科技,被業界認為代表著未來科技和產品的發展方向。在此次展會上,集團科研團隊與參展商進行了充分的溝通和交流,了解國際最新創新成果和科技發展趨勢,并拜訪了集團的客戶和數家高科技公司,探討合作意向。

陸鴻敏董事長在會上講話。他指出,2016年將是金魚集團的改革創新年,“變化”將是今年的主題,集團的經營管理將謀求“圖變、穩健、實利”。他要求每一位員工都要對集團的利益點有清醒的認識,要準確判斷、充分了解外部經濟環境和內部經營狀態,嚴格控制經營風險,以問題為導向,補好短板,以改革、調整的思路尋求金魚集團利益最大化。

       陸董在講話中對全體干部和員工提出了三點要求。一是堅持市場化導向,完善現代企業制度。集團的經營團隊、管理部門和全體員工都要順應市場化機制,面向市場,與市場接軌;同時要注重學習型企業建設,不僅要掌握宏觀政策、經濟知識、行業形勢,也要不斷學習管理知識和職業技能。二是樹立良好的團隊精神,要有三級責任意識,協同努力為企業創造財富、分享成果。公司經營層要分工合作,發揮決策指揮作用;職能部門要貫徹經營層的決策,強化管理能力;員工要提升執行力。三是強調用人三原則,即:執行力、專注度和責任心。公司需要有能力、符合崗位要求的員工,員工則要服從上級指揮,有高度的企業歸屬感和團隊榮譽感,在各自的崗位上各負其責,努力完成任務,不斷成長;員工要勇于承擔責任,干部要身先士卒,關愛員工。

      陸董最后談到,集團在2015年4月進行了經營層調整,近期又對總部辦公環境進行了優化改善,在新變化、新環境下,全體員工必須進一步適應信息化、現代化的管理要求,以新的精神面貌、新的飽滿熱情投入到工作中,在新的一年里以改革創新的姿態為金魚集團的發展而努力奮斗!

3.jpg

481直选计算公式